myuslia (myuslia) wrote,
myuslia
myuslia

Category:

Внеочередное собрание Верховной Рады

И снова разводится хайп. Плохая Верховная Рада не хочет принимать закон о незаконном обогащении за пять дней до выборов. Соцсети бурлят, особенно группы зеленого цвета. Зрада, зрада, а президент - молодец.

Но позвольте, за какой именно законопроект нужно голосовать? Кто его разработал, кто и когда внес в качестве предложения? Регламент принятия любого закона предполагает после внесения законопроекта сначала рассмотрение его в профильных комитетах на предмет внутренних соответствий и соответствий с других законодательством, затем внесение его в повестку дня (повестка формируется заранее, чтобы депутаты могли ознакомиться с текстом и возможно внести какие-то правки), затем обсуждение, затем голосование. Все это требует времени.

Голосовать за написанную непонятно кем на коленке писанину когда на рассмотрение остается 3 дня, а ведь с текстом нужно ознакомиться, понять о чем он, на что влияет (согласитесь, закон важный), нет ли в нем каких-то неприятных лазеек и так дальше... на это все требуется время. Если Верховная Рада поддержит хайп и проголосует за плохой закон - виновата будет Рада. Если начнут обсуждать и в результате не успеют принять нормальную версию закона - виновата будет снова Рада. Очень удобно, ведь эта (плохая) Рада уже практически все и является идеальным козлом отпущения.

В то же время у нас есть закон про незаконное обогащение. Написанный, проголосованный и подписанный президентом Украины. Только отмененный конституционным судом. Если суд прав, то в случае принятия такого же закона, его мгновенно отменит все тот же суд. Если суд не прав - нужно сместить судей, а закон просто восстановить в действии. Но Зеленскому не нужен закон, ему нужен хайп.
Subscribe

  • Манипуляції свідків покращення

  • Окукливание

    Меня в очередной раз выталкивают из всех за-зеленских, за-миролюбойценовских и за-этополитикинасрассоривательных ресурсов. Мне говорят, что я бот…

  • Звоночки

    British American Tobacco из-за непредсказуемости правительства Украины переносит офис из Украины в Румынию. Если что - в Киеве был главный офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments